• Herramientas técnicas
    • Normas de Gestión Empresarial
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Economía
    • Empresa
    • Ganadería
    • Lechería
Home - Empresa
Empresa

Calendario Empresarial – Mayo 2021

El calendario empresario es una herramienta que tiene como fin ayudar los empresarios agropecuarios a tomar decisiones.

Temas de finanzas

  • Presupuestar la campaña actual con los ajustes de rendimientos y precios actuales.
  • Analizar alternativas de ventas a futuro de granos, pesificación en el Rofex, descuentos de cheques en SGR y las distintas combinaciones de estas herramientas. Se puede utilizar asesoramiento oportunamente.
  • Evaluar alternativas de compra de insumos: contado, financiado con tarjetas, financiado con granos, canjes o bancario o comercial en dólares.
  • Considerar las restricciones del BCRA para el acceso a líneas crediticias con tasas reducidas y descuento de cheques electrónicos para empresas con actividad agrícola inscriptas en el Sistema de Información Simplificado Agrícola (SISA) en carácter de “Productor” con acopio de producción de trigo y/o soja (Comunicación BCRA “A” 7240)

Temas fiscales

  • Evaluar la posibilidad de que los gastos comerciales agrícolas se descuenten en las liquidaciones de granos. Esto reduce los créditos fiscales de IVA.
  • Revisar la posición de IVA Técnico, para definir estrategias fiscales de cara a la
    campaña actual.
  • Evaluar el impacto de las ventas de hacienda en el último trimestre para aquellos que
    cierren balance en mayo-julio.

Temas de negocios

  • Prever el cierre de ejercicio en los próximos meses de la gestión CREA.
  • Revisar las relaciones productos-productos o insumos-productos para poder definir si hay que hacer cambios de plan.
  • Evaluar las relaciones productos-productos que permitan diversificar ante escenarios
    proyectados.
  • Revisar la política comercial agrícola. Proporción de cobertura pre-siembra.

Temas laborales

  • Análisis de las remuneraciones del equipo de trabajo velando que no haya desequilibrios, sobre todo en cuando hay bonificaciones con relación a los productos.
  • Revisar los protocolos de COVID y cuidar a los colaboradores.

 

 

Copyright © 2025. Todos los derechos reservados
Ir arriba ↑
  • Sobre Crea
    • Quienes Somos
    • Trabajar en CREA
  • Líneas de trabajo
    • Investigación y Desarrollo
      • Agricultura
      • Ganadería
      • Lechería
      • Economía
      • Empresa
      • Innovación
      • Ambiente
    • Metodología
    • Integración a la Comunidad
  • Capacitaciones
    • FORMACIÓN Y DESARROLLO
      • Recursos Humanos
      • Management
      • Empresa y Negocios
      • Contabilidad y Finanzas
      • Herramientas IT
    • FORMACIÓN DE ASESORES CREA
  • Crea y la Comunidad
    • CREALab
  • Publicaciones
    • Revista CREA
    • Manuales técnicos
    • Reporte anual
    • Informes técnicos
      • Ganadería
      • Granos
      • Lácteos
      • Macroeconómicos
      • Microeconómicos
      • Reporte Actualidad Agro
      • Nuevos procesos agroindustriales
    • Manual miembro CREA
    • Manual del asesor CREA
  • Herramientas
  • Agricultura
  • Ganadería
  • Lechería
  • Ambiente
  • Economía
  • Empresa
  • Innovación
  • Comunidad
  • Más Noticias
    • Institucionales
    • Capacitación
    • congresos
    • Videos
    • Agenda