• Herramientas técnicas
    • Normas de Gestión Empresarial
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Economía
    • Empresa
    • Ganadería
    • Lechería
Home - Institucionales
5 de octubre de 2018
Institucionales

Cumbre del B20

En el marco de la segunda y última jornada de la Cumbre del B20, Luis Pagani, Chair del Task Force de Sistemas Alimentarios Sostenibles del B20  y presidente de Grupo Arcor, presentó las recomendaciones elaboradas por la mesa de trabajo en la que participó CREA.

En diálogo con el Chair del B20, Daniel Funes de Rioja, Pagani expuso que la temática alimentaria no se había puesto en agenda desde México 2012 y destacó que su reincorporación fue un logro de la organización argentina. “En la elaboración de las recomendaciones participaron actores del sector primario y la industria: el sector agropecuario aportó su conocimiento en lo que respecta a conservación ambiental; nuevas tecnologías alimentarias; adaptación y mitigación del cambio climático; y recomendaciones enfocadas a reducir desperdicio de alimentos”, señaló. 

Además, mencionó las prioridades definidas por la mesa de trabajo. Estas son: erradicar la malnutrición, la desnutrición y la obesidad; garantizar la conservación ambiental; promover el desarrollo y la adopción de tecnología; y eliminar las barreras de comercio global de alimentos. “La globalización es un hecho y las tasas arancelarias van a ir bajando pero vemos que hay países que van poniendo barreras y eso hay que trabajarlo con anhelo para que sea eliminado y que no se convierta en una trampa”, señaló Pagani. En este sentido, destacó la necesidad de contar con un sistema de comercio fluido y dinámico de alimentos que garantice la disponibilidad a escala mundial, en cantidad y calidad nutricional.

Francisco Lugano, Presidente de CREA y Cristian Feldkamp, Director Ejecutivo, presentes en la Cumbre del B20.

Compartir en
FacebookTwitterLinkedIn
También te puede interesar

Se lanza la Red Nacional de Trampas de Monitoreo de Dalbulus maidis (Chicharrita del maíz)

Comunicados CREA, Institucionales

Sembrando el futuro: así se vivió el séptimo Congreso de Educación de la Región Oeste

Comunicados CREA, Institucionales

Spiroplasma: cómo enfrentar el ataque que viene en camino

Comunicados CREA, Institucionales

Llega a Carlos Casares el séptimo Congreso de Educación CREA de la Región Oeste

Comunicados CREA, Institucionales
Copyright © 2025. Todos los derechos reservados
Ir arriba ↑
  • Sobre Crea
    • Quienes Somos
    • Trabajar en CREA
  • Líneas de trabajo
    • Investigación y Desarrollo
      • Agricultura
      • Ganadería
      • Lechería
      • Economía
      • Empresa
      • Innovación
      • Ambiente
    • Metodología
    • Integración a la Comunidad
  • Capacitaciones
    • FORMACIÓN Y DESARROLLO
      • Recursos Humanos
      • Management
      • Empresa y Negocios
      • Contabilidad y Finanzas
      • Herramientas IT
    • FORMACIÓN DE ASESORES CREA
  • Crea y la Comunidad
    • CREALab
  • Publicaciones
    • Revista CREA
    • Manuales técnicos
    • Reporte anual
    • Informes técnicos
      • Ganadería
      • Granos
      • Lácteos
      • Macroeconómicos
      • Microeconómicos
      • Reporte Actualidad Agro
      • Nuevos procesos agroindustriales
    • Manual miembro CREA
    • Manual del asesor CREA
  • Herramientas
  • Agricultura
  • Ganadería
  • Lechería
  • Ambiente
  • Economía
  • Empresa
  • Innovación
  • Comunidad
  • Más Noticias
    • Institucionales
    • Capacitación
    • congresos
    • Videos
    • Agenda