Producción de girasol
En esta obra se exponen conceptos, criterios y herramientas para optimizar el manejo, la eficiencia y la productividad del cultivo. Para ello se recurre a la experiencia CREA, fortalecida con la contribución de diversos referentes externos.
En sus páginas se consideran los factores que inciden en la generación del rendimiento, las respuestas de la oleaginosa a la fecha de siembra, los criterios para la elección de híbridos, las bases de la nutrición y las enfermedades, plagas y malezas que afectan al cultivo. Por último, se presentan los modelos zonales de producción del Movimiento CREA y se analiza el mercado del girasol y aspectos que atañen a su comercialización.
SUMARIO
Capítulo 1. Generación del rendimiento y calidad en el cultivo de girasol
Capítulo 2. Estructura temporal y espacial: Fecha de siembra y las respuestas del cultivo de girasol a la densidad, distancia entre hileras y la uniformidad
Capítulo 3. Criterios para la elección de híbridos de Girasol
Capítulo 4. Bases de la nutrición del cultivo de girasol
Capítulo 5. Enfermedades del cultivo de girasol y su manejo
Capítulo 6. Plagas del cultivo de girasol y su manejo
Capítulo 7. Malezas del cultivo de girasol y su manejo
Capítulo 8. Modelos zonales de producción de Girasol en el movimiento CREA
Capítulo 9. Aspectos generales
- Región Sur de Santa Fe
- Región Centro
- Región Oeste
- Región Oeste Arenoso
- Región Norte de Santa Fe
- Región Santa Fe Centro
- Región Litoral Sur
- Región Córdoba Norte
- Región Litoral Norte
- Región Sudeste
- Región Mar y Sierras
- Región Sudoeste
- Región Chaco Santiagueño
- Región Semiárida
Capítulo 9. Los mercados de girasol y su comercialización
Capítulo 10. Bibliografía