• Herramientas técnicas
    • Normas de Gestión Empresarial
    • Agricultura
    • Ambiente
    • Economía
    • Empresa
    • Ganadería
    • Lechería
Home - Manuales técnicos
28 de enero de 2011
Manuales técnicos

Suplementación y engorde a corral de vacunos

El manual refleja alternativas de intensificación para aumentar la eficiencia de producción de carne y obtener una mayor rentabilidad para la empresa pecuaria. Ventajas, desventajas y diferentes posibilidades de implementación.

SUMARIO

Capítulo 1. Balance de dietas para bovinos

Capítulo 2. Suplementación a campo
– Aspectos generales
– Intensificación de la cría y la recría en la región semiárida pampeana
– Suplementación en rodeos de cría y recría del NEA
– Suplementación en rodeos de cría y recría del NOA
– La suplementación en diferentes regiones

Capítulo 3. Engorde a corral
– Aspectos generales
– Uso de subproductos de la agroindustria
– Calidad del agua de bebida
– Instalaciones
– Captura, contención y manejo de efluentes y estiércol
– Manejo del estiércol y posibilidades de uso
– El servicio de “hotelería” o feed lots comerciales en la Argentina
– Bienestar animal y reducción del estrés en el feed lot
– Legislación ambiental en feed lots
– Evolución del engorde a corral en la Argentina
– El engorde a corral en diferentes regiones

Capítulo 4. La suplementación y el engorde a corral en el Movimiento CREA
– Región Oeste
– Región Litoral Norte
– Región Litoral Sur
– Región Centro
– Región Sudoeste
– Región Sudeste
– Región Semiárida
– Región NOA
– Región Córdoba Norte
– Región Chaco Santiagueño

Capítulo 5. Calidad de carne asociada al sistema de producción

Compartir en
FacebookTwitterLinkedIn
También te puede interesar

Sistemas productivos sostenibles

16 de septiembre
2020

Trigo: su rol en los sistemas de producción agrícola

18 de febrero
2020

Gestión ambiental: desafíos para una producción sostenible

25 de julio
2018
Copyright © 2025. Todos los derechos reservados
Ir arriba ↑
  • Sobre Crea
    • Quienes Somos
    • Trabajar en CREA
  • Líneas de trabajo
    • Investigación y Desarrollo
      • Agricultura
      • Ganadería
      • Lechería
      • Economía
      • Empresa
      • Innovación
      • Ambiente
    • Metodología
    • Integración a la Comunidad
  • Capacitaciones
    • FORMACIÓN Y DESARROLLO
      • Recursos Humanos
      • Management
      • Empresa y Negocios
      • Contabilidad y Finanzas
      • Herramientas IT
    • FORMACIÓN DE ASESORES CREA
  • Crea y la Comunidad
    • CREALab
  • Publicaciones
    • Revista CREA
    • Manuales técnicos
    • Reporte anual
    • Informes técnicos
      • Ganadería
      • Granos
      • Lácteos
      • Macroeconómicos
      • Microeconómicos
      • Reporte Actualidad Agro
      • Nuevos procesos agroindustriales
    • Manual miembro CREA
    • Manual del asesor CREA
  • Herramientas
  • Agricultura
  • Ganadería
  • Lechería
  • Ambiente
  • Economía
  • Empresa
  • Innovación
  • Comunidad
  • Más Noticias
    • Institucionales
    • Capacitación
    • congresos
    • Videos
    • Agenda